[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Уход за животными » Когда и как в Вашем доме появились животные (кошки, собаки и другие любимцы)
Когда и как в Вашем доме появились животные
natellaaДата: Среда, 15.04.2009, 12:00 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Кто-то мечтает завести себе животное определенной породы, окраса, пола, возраста, а кто-то живет и не знает, что когда-нибудь у него в доме появится кошечка или собачка или хомячок и другие милые, и забавные звери, не важно какой породы. Чаще судьба сама находит нам наших любимцев.
Когда и почему Вы решили завети своего любимца?


мы в ответе за тех, кого приручили

Сообщение отредактировал natellaa - Среда, 15.04.2009, 16:20
 
ОльгаДата: Вторник, 21.04.2009, 14:18 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Я очень мечтала о самоеде. Очень-очень...Начала изучать литературу про него. Поняла, что меня устраивает в нем все. Решила для себя, что это собака моей мечты...Но была одна проблема. Мы с мужем живем в маленькой однокомнатной квартире, а самоедская лайка, надо сказать, собачка не маленькая. Меня очень беспокоило, что ей может быть не комфортно в такой маленькой квартире. Я советовалась по этому поводу с разными заводчиками. Все они мне говорили, что нормально ей будет.
Однажды мы с мужем пришли на выставку собак, чтобы поближе познакомиться с самоедами. Когда я увидела это большое, белое и пушистое чудо, то сразу в него влюбилась. Я подошла к владелице собаки. Рассказала ей о своих сомнениях. Тогда она мне ответила: "ты права. Самоеды очень подвижные и энергичные. Ему, да и тебе тоже, будет не комфортно. Возьми лучше шпица. Он очень похож на самоеда, только маленький". Тогда я очень скептически относилась к маленьким собакам. Считала их недособаками. Во время нашего разговора к нам подошла заводчица самоедов и белых шпицев. Она уговорила нас с мужем съездить и посмотреть помет белых шпицев, который у нее сейчас есть. Мы приехали к ней. Нам на встречу выбежали три очаровательных комочка. Два совсем маленьких и один покрупнее. Мелкие принялись на нас злобно гавкать. А крупненький подбежал ко мне и начал ласкаться и целоваться. Вот тогда я поняла, что мне кроме него никого больше не надо. Я влюбилась в малыша Эрика.
Я уговорила мужа его купить. Надо сказать, что мы очень болезненно собирали на него деньги. И вот 2 мая 2007 года малыш Эрочка переехал жить к нам. Теперь он у нас уже взрослый. Я его очень-очень люблю! И никогда я не жалела, что взяла тогда именного его. Я точно знаю: это моя собака. Это мой друг, мой ребеночек.
 
ОльгаДата: Вторник, 21.04.2009, 14:26 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
История про то, как мы взяли кошку.
Нюшка у нас появилась на несколько месяцев раньше, чем Эрка.

Мы с мужем только-только переехали от родителей в свою квартиру. В моей родительской семье кошки были всю жизнь, поэтому жизнь без них я себе не представляла.
Я уговорила мужа взять котенка. Договорились, что будем брать его только после НГ.
Тогда я даже представить себе не могла, где же мне взять котенка.
Вот мы и пошли на Птичий рынок. Это было 2 января. На улице было очень холодно.
Пришили на рынок, а там сидят бабульки с коробками, которые набиты котятами. Тогда хотелось взять всех. Но возможности такой не было. Надо было выбрать кого-то одного.
В итоге, мы взяли кошечку самую щупленькую, маленькую...взгляд у нее был такой жалобный.
Принесли мы ее домой. А она у нас не ест, не пьет, а толь все время под батарею прячется. Мы подумали, что у животного стресс. Но когда она не кушала три дня, то мы забили тревогу.
Побежали к врачу. Оказалось, что у нее какая-то инфекция.
Мы ее пролечили. Она у нас начала кушать, бегать, играть. Но тут у нее случилась аллергия на антибиотики. У нее облез и загноился кончик хвоста, а под мышкой образовалась короста. Снова понесли ее в больницу. Пролечили.
Потом несколько месяцев все это зарастало шерстью.
Сейчас Нюшке уже два года. Она красивая и здоровая кошка, которую мы все очень-очень любим.

 
Dakota_AДата: Среда, 22.04.2009, 19:54 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
У меня 2 кошечки, одной сейчас 8 лет, другой 4 будет))))
Старшенькую, Юточку, мы взяли у знакомых))))
А вот со второй целая история............)))
Однажды, когда я вернулась с дачи, то обнаружила на площадке у выхода на чердак коробку.............из которой торчали 4 маленьких глазастеньких головёшки!! Им было меньше месяца, в ладошку спокойно помещались!
Сначала мама не разрешила взять их домой..........тут то всё и началось........я их кормила......, но через 2 дня не нашла их на месте.........Обыскала всё!!!!! не нашла!!! Потом увидела, у трубы выходящей из стены, у самого плинтуса дырку в стене, размером с кулак! Они все туда залезли........а там выступ внутри размером с кирпич, и кабели с 9 этажа до первого идут!!! я 3 с трудом вытащила......а последнего котёнка (он у них главный был-чёрненький бандит) не нашла там, думала он сорвался и упал...............У меня чуть ли не истерика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом часа 2 спустя(в 11 вечера), пошла в ванну, и слышу писк!!!!!!!! Я вылетаю на этаж, бегу к чердаку..........и понимаю что писк доносится с высоты 2 метров в стене!!!!!!!!!!!!!
Я не долго думая........хватанула молоток........ещё чего-то......лестницу и побежала ломать стену...!!!!
Сломала.........теперь у меня около чердака дыра на сквозь (на улицу) очень приличного размера!!!!!
Зато СПАСЛА бандита)))))))))))))
Вывела блох, откормила, отдала в хорошие руки!!!!!!!!!!!
НО..........1 малышке не повезло, там получилось........что девочка принесла её домой а ролители сказали что им не надо и малышка жила 2 дня на заводе под машиной...............!!!!!!!!!!!!
Я узнала.........и сказала чтоб она принесла её обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя мама сказала, чтоб я искала новых хозев, но я для себя решила........что не отдам её больше никому............так и получилось!!!!!!!!!!!!!!
Теперь я для неё любимая мамочка.................а она моя любимая доченька!!!!!!!!!!!
 
werewolfДата: Вторник, 26.05.2009, 17:06 | Сообщение # 5
Группа: Посетители
Сообщений: 12
как то в интернете в групе помощь животным, я просто читала сообщения, там была такая тема, девушке друг отдал крысу как бы не надолго, сам смылся а крыса оказалась беремена, она принесла крысят 9 штук, а девушке жалко выбрасывать, а держать у себя она не могла, ну я у нее взяла одного крысенка, и остальным нашли хозяев) вот так у меня дома появился крыс по имени Сид)
 
melammoryДата: Вторник, 26.05.2009, 21:13 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 211
А я свою кошку Лёлю подобрала во дворе... Бездомная кошечка принесла 4 котят, я шла домой и случайно увидела совершенно сказочное создание с небесно-голубыми глазищами! Она сидела под машиной и в подходить,естественно не хотела... Но от молочка никто из бездомышей не отказался... Голод - не тетка, выйдешь из любого укрытия... Вот тогда я ее и заграбастала))) Принесла домой,отмыла,вывела блох - теперь живем друг в друге души не чаем... Хотя она от меня еще с месяц скрывалась под кухонным столом, боялась, привыкала)

Добавлено (26.05.2009, 21:13)
---------------------------------------------
Кстати, других котят тоже разобрали))) есть жен добрые люди на свете...

 
aisetДата: Среда, 07.10.2009, 00:40 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
На следующий день после Нового Года, 2 января 2008 г., утром, я пошел посыпать семечек в кормушку за окном. Первыми обычно налетают голуби, дерутся, разбрасывают семечки на снег, устраивают свалку там, внизу на снегу. А тут я вижу, что среди них вроде бы не голубь, и ведет себя как-то странно,- все время барахтается, как будто провалился в снег по-колено, а выбраться не может. Присмотрелся - ворона. Я еще удивился, думаю, надо же, какой редкий гость на птичьей кормушке. Я ей кинул кусок котлеты. Она его слопала. Еще больше удивился, когда где-то уже в обед выглянул в окно и снова увидел эту ворону. Вот тогда я понял, что это - подранок. Крылья, спина и голова, вроде бы, в порядке, а вот хвоста нет напрочь, и с лапами что-то не то,- на снегу лежит на брюхе, барахтается и никак не может встать, и передвигается по земле с помощью крыльев. День был холодный, не очень хотелось выходить из дома, ладно, думаю, если до завтрашнего утра никуда не улетит, заберу ее к себе. Зря я так решил, - занимаюсь своими делами, а на душе кошки скребут, крутятся разные мысли: А если замерзнет ночью? Недалеко местная стая собак протоптала тропинку, - тут у них обход территории, а вдруг они ее сожрут? Еле-еле дождался утра, смотрю, - живая еще, переночевала под кустом, гляжу,- сверху на нее уже пикируют по очереди две другие вороны, они пытаются долбануть ее по голове, а она от них уворачивается. Не выдержал я, оделся, взял коробку, пошел ее ловить. Поймал без особого труда, принес домой, на морозе не услышал, а когда принес домой сразу почувствовал сильный запах псины. Когда рассмотрел птицу поближе, понял, что левую лапу, видимо, уже не восстановить, - она отломана и, как на ниточке болтается, хвост выбит весь, ни одного пера не осталось, очевидно в нее в 12-00, ночью 31 декабря попала петарда. Сначала кормил ее тем же, что бросал ей на снег под кормушку, но полазив по интернету прочитал, что им нельзя: жирное, консервы, колбасу - это сильно садит печень, соль, сахар - это просто для них яд. Еще нашел в инете, что в Е-бурге есть очень хороший доктор Шиляев Андрей, что ему можно позвонить и, он приедет на дом. Так я и сделал. Он нам здорово помог, продезинфицировал открытые раны, забинтовал, очень много всего ценного посоветовал, выписал лекарства и послал в ветклинику сделать снимок перелома. Вот так у меня появилась Катька, не в смысле - Катерина, а в смыле - Катастрофа, потому что, что такое держать ворону дома, даже неходячую, я понял лишь спустя некоторое время, зато теперь лучше вороны для меня птицы нет, потому что, таких умниц надо еще поискать,- по интеллекту вороны находятся на уровне собак, а некоторые считают, что даже выше. Характер у нее оказался независимый, корм с ладони берет, но в руки не дается, фамильярности не терпит, если к ней через чур приставать, начинает рычать, натурально как собака.
 
Юлия33Дата: Среда, 07.10.2009, 20:40 | Сообщение # 8
Группа: Посетители
Сообщений: 64
У меня вообще целый зверинец... Кошку друг подарил 11 лет назад. Купил на Птичьем рынке, принес её трехнедельную и больную насквозь. С ужасным расстройством всего на свете и лезущей пачками шерстью... Моя киса оказалась персом... И цвет у неё красивый обалденно... Три раза пыталась помереть...дак кто ж ей даст то...
Говорили , что больше пяти лет не проживет...а нам скоро уже 11 будет. Симба зовут. А еще живут у нас две красноухие черепахи...были никому не нужны...взяли... Правда эти две твари разорили меня...пришлось им покупать два огромных аквариума....видите ли они вместе жить не могут. wacko Сейчас уже огромными стали...сантиметров по 20... А еще попугай с нами проживает.... Так что дом - полная чаша... Чего и всем желаю. biggrin


Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
 
Вик@Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:04 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
я недавно посчитала-не было ни дня в моей жизни, когда дома не было хоть какой-то зверюшки(начиная с собаки и заканчивая цыплятами) happy !
3 года назад переехала к молодому человеку-животных у него не было(у моих родителей тогда жил кавказец), я долго-долго уговаривала взять щенка-не соглашался ни в какую! мы работали и учились-воспитывать было не кому dry и тут мне позвонила тетя-сказала, что отдает свою далматинку-у ее матери астма началась-держать собаку больше не могли( я всю жизнь мечтала о далматине! начала уговаривать сережу взять собаку-через неделю согласился посмотреть tongue приехали мы и влюбились в нашу настю - так и забрали ее biggrin примерно через полгода одной собаки мне стало мало, начала искать второго далматина...но как-то не получалось все...решили завести кошку. перерыла весь инет-котята от 5 тысяч! а мне надо было обычного, беспородного...и тут я вспомнила, что у нашего друга настоящий "кошкин дом" smile на тот момент штук 12 по дому бегало wacko узнали есть ли котята-оказалось двое. приехали и забрали нашу субу( ее вобще-то субару зовут-это ее друг так назвал-сказал машина ему такая нравится-ну мы и оставили это имя) теперь это самая ласковая кошечка на свете! год назад прихожу с дня рождения подруги, сережа с загадочным видом ведет меня на балкон...смотрю, а там щеночик маленький, рыженький!!! это, говорит, настя ее домой привела))) конечно оставлять дома вторую собаку мы не хотели, даже кличку придумывать не стали-так и звали-рыжая happy но хозяева для нее никак не находились...так и жила у нас полгода-ох мы с ней и намучились...жила она у нас в коридоре и кухне...съела там все что можно-обувь, коврики, обои, линолиум...даже плинтуса с гвоздями выдрала и сжевала!никакие игрушки на помогали... помойку очень уважала))) где-то через месяц мы научились убирать все и как можно выше! в туалет ходила когда и где захочется-перепробовала на ней все методы приучения к улице-оказалось-воспитанию не поддается cry ближе к лету нашли-таки ей хозяев...в серове) отвезли туда с мешком корма в придачу-лишь бы забрали smile думали, все-отмучелись...в августе поехали на машине на юг. по дороге заехали к родственникам в ставрополь, а у них настоящая кроличья ферма! мы не удержались и взяли одного-двухнедельного-назвали лаки))) так она пропутешествовала с нами через полроссии-даже в море купалась cool домой привезли-таперь все ее на новый год съесть хотят-но я ее никому не отдам-она самый ласковый кролик на свете!!! а в сентябре позвонили из серова-сказали, что возможности держать собаку больше нет dry пришлось забрать ее назад...она совсем выросла-больше не пакостит и в туалет ходит на улицу-она там в саду жила, вот и привыкла))) теперь вот опять хозяев ей ищем! а пока у нас дома настоящий зоопарк!))) biggrin


«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
bagira-25Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:41 | Сообщение # 10
Группа: Посетители
Сообщений: 12
у меня с 12 лет собаки, сначала колли был( умер от заражения крови sad - хотя прожил с нами 7 лет), второй пес- овчарка - прожил 5 лет , потом его отдали на охрану в частный дом нашим знакомым, сейчас у нас золотистый ретривер Брюс и киска (подобранная 6 лет назад) Мася. у меня дочка моя маленькая в них души не чает biggrin . все таки животные в доме это большое счастье. я уже не представляю как жить без них. на днях нашей кисе матку удалили, так как нагноение началось, дак когда нем ее отдали всю забинтованную, паод наркозом. такую маленькую и беззащитную я чуть не расплакалась, а потом всю ночь поочереди следили за ней пока наркоз не прошел. в общем животные это члены семьи biggrin
а еще у нас живет 7-летный сом Гриша tongue


доброта спасет мир
 
МиротяДата: Четверг, 29.10.2009, 22:07 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
А в моей жизни было три зверя. Первым появился кот. Я долго упрашивала родителей завести котенка... и вот к 1 классу случилось чудо hands . Появился долгожданный зверь - кот Барсик heart . Сейчас ему 17 лет и я уже не представляю своей жизни без него. Потом, где-то в классе 7, я завела себе морского свина Фому. Он прожил 6 лет и скончался. До сих пор про него вспоминаю cry А потом под Новый год мама (главная противница собак в доме) притащила домой щенка. Подобрала на улице. Сейчас Тимофею smile 9 лет. Он обожает кота, постоянно его умывает, а коту это ужасно не нравится. Вот так они и живут, радуя нас каждый день smile
А у меня тоже есть золотой рыб, только ему 4 месяца и он, почему-то, без имени.


Давайте жить дружно!
 
ЯночкаДата: Вторник, 03.11.2009, 23:33 | Сообщение # 12
Группа: Посетители
Сообщений: 16
у меня сейчас живет две кошки. одна прямо у нас дома и родилась (ей сейчас 10 лет), а вторую я принесла 3 года назад с улицы. ей было недели 3, она еще и есть не умела и была избита сильно. задние лапы сломаны,связка на одной ноге порвана, усы вырваны и опалены, что то с языком.... я месяц ее выхаживала, зато теперь она и ходит, и бегает, и мурлыкает ))) и меня любит, хотя я боялась, что такого количества уколов, которое я ей проставила, она мне не простит )))
 
ViraelДата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:03 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Первого моего кота принес домой папа, купил на Птичнике. Животное счасливо и ему сейчас где-то 16 лет, взяли где-то полугодовалым. При переезде Кешка остался у бабушки, дед не нарадуется. Это теперь его лучший друг.
А вот второй, он найденыш. Мама нашла его в подъезде. Три дня он сидел в коробке между лестницами, его то мы то соседи подкармливали, он подбегал ко всем - маленький, худующий, рыжый котенок, умещающийся на ладони - просился домой. Мама день ходила с работы, второй (сразу его взять она не могла, тогда ещё Кешка жил с нами, да и надеялись что возьмет кто-то у кого ещё нет животных), а на третий он уже почти не мяукал у себя в коробке, охрип (то ли простудился, то ли обессилел), мама поняла, что никому он не нужен и пожалела, отмыли его от блох, пролечили. Теперь это самый добрый и ласковый на свете кот Персик, ему сейчас 8 лет и он самое светлое и преданное животное, игривый и поджарый.


О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить через отношение к животным (М. Ганди)
http://vkontakte.ru/id12508666 - я здесь
 
иринаДата: Четверг, 03.12.2009, 12:18 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Можно я тоже поделюсь радостью и похвастаюсь, очень хочется. Мы давно хотели взять своей кисе подружку. Приглядывались к котятам на разных форумах, но все как-то не решались, хотя все к этому шло. И тут вижу объяаление на нашем форуме - подобран породистый котенок. Я как увидела так и спеклась. Девочка, конечно, не породистая, какая-то помесь, но обалденная.Тут же позвонила и поехала за ней в Патруши. Звонков по кисе было много, но мы были первые !!! И наша Ляля получила на полугодие подарок - подружку Масю (Масяню). Народ совсем сдурел такую лапочку выбросить.
А я поняла - от судьбы не уйдешь. И еще я никогда не думала, что две кошки в доме это так здорово. Это просто праздник какой-то. .Они сколотили банду и вдвоем разносят квартиру. Такие смешные.
 
татьянаконышеваДата: Четверг, 03.12.2009, 22:48 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Первую кысу мы подобрали на улице,он был с ладошку весь в блохах с гноящимися глазками.Сейчас это наш толстый кыс Филя.Потом появилась Грета,щенок подброшеный в подъезд,сейчас нашей красавице 3 года.Год назад сын принес котенка,которого выбросили с болкона,к счастью она не пострадала,это наша пушистая красотка Ника.И еще наша любимая проказница Дусенька,которую мы взяли из фонда.Мы их очень любим.
 
Форум » Общение » Уход за животными » Когда и как в Вашем доме появились животные (кошки, собаки и другие любимцы)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb