[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 4 из 13«1234561213»
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » вопросы спецавтобазе
вопросы спецавтобазе
ethologДата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:38 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Quote (Platon)
---------------------------------------------"Как известно, в САБ большая "текучесть кадров"." кому и откуда это известно?

это не является тайной:

http://www.ural.ru/news/ural/news-57756.html

".......бригада по отлову бездомных собак, которая относится к городской спецавтобазе (там занимаются вывозом городского мусора - собак, видимо, тоже причислят к городскому мусору), готовится к весенней операции против дворняг. И кидает призыв добровольцам, согласным встать под ружье и пополнить ряды антисобачьей бригады.

- Сейчас мы пытаемся набрать необходимое количество человек в бригаду по отстрелу. Нам нужно хотя бы четыре человека, - говорит мастер стрелковой бригады Галина Кривошеева.

Но оказывается, даже стольких в нашем почти полуторамиллионном городе найти проблематично. Понятное дело: та еще работа, неблагодарная. «Собачников» большинство нормальных людей все-таки не любят.

- Мужчины с трудом переносят такие психологические нагрузки, - сетует Галина Кривошеева. - Убивать живое существо, сами понимаете, психически тяжело - люди не выдерживают, увольняются. Текучка кадров очень большая.

Несмотря на текучку и мрачный имидж, бригада самоотверженно борется с бродячими собаками. Каждый день жертвами стрелков из бригады становятся 15 псин. А в год - пять тысяч. Но меньше их все равно не становится".

 
ethologДата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:46 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Больше всего в приведенной выше цитате потрясает следующее: женщина (!) возглавляет стрелковую бригаду и ее сеттование на то, как проблематично найти в огромном городе даже 4 мужчин, способных на убийство собак, ведь людей подобной специализации "большинство нормальных людей все-таки не любят".
 
PlatonДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:23 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
"Несмотря на текучку "

заметка, если вы обратили внимание, 2006 года. Сейчас на дворе - конец 2009. Была ли текучка три года назад на предприятии, я вам ответить не готов - меня на нем тогда не было.

"Больше всего в приведенной выше цитате потрясает следующее: женщина (!) возглавляет стрелковую бригаду "

женщина не возглавляет бригаду. Она - мастер по безнадзорным животным. Ее функция - проверка автоответчика, прием заявок от организаций, составление графиков для бригад.

"ак проблематично найти в огромном городе даже 4 мужчин, способных на убийство собак"

мужчин, способных на убийство собак, в огромном городе можно найти без проблем. Проблема в том, что "Спецавтобазе" нужны люди, способные заниматься отловом, не нанося при этом физического и морального вреда жителям города.

И таких людей найти действительно непросто. Тем более, что профессия:
а) оплачивается сравнительно невысоко
б) общественно порицаема
в) опасна (ловцы рискуют заразиться от собак, кроме того, на них нередко нападают жители города)

к счастью, сейчас бригады укомплектованы квалифицированными спецами.


для общего блага
 
sabotagДата: Воскресенье, 06.12.2009, 05:05 | Сообщение # 49
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Platon, А у вас есть информация об участниках предстоящего тендера по иммобилизации? Если не секрет - поделитесь.
 
ethologДата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:58 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Quote (Platon)
Ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского центра профилактической медицины Галина Холмогорова в 2009 году сообщила о высоком росте заболеваемости в России паразитарными заболеваниями детей дошкольного и младшего школьного возраста. Одна из причин - большое количество бездомных животных на улицах,

Утверждение, что уничтожение собак улучшает санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе - миф, созданный самой системой. Уничтожение собак способствует ухудшению эпизоотической обстановки, так как старые собаки уже переболели многими болезнями и приобрели иммунитет, а молодые собаки и щенки, приходящие на место уничтоженных, чаще болеют.
Уничтожение бездомных собак жестоко по форме, финансово убыточно, не научно, экологически безграмотно и абсолютно неэффективно, так как освободившаяся после отстрела территория заселяется другими особями в течение 2 недель. На повышенную смертность популяция всегда отвечает повышенными темпами размножения, взрывным увеличением численности, в результате чего численность становится еще больше, чем была до уничтожения. Все это в конечном итоге ведет к следующим последствиям:
1. Происходит омолаживание популяции.
2. При разрушении структуры популяции происходит перегруппировка на изменение участка. Собаки, находящиеся на территории, приспособлены к ней, знают, где кормиться, как переносить холод, где переходить дороги, у них поделены территории, установлены личностные отношения, они знают людей, проживающих на этой территории и как с ними себя вести.
3. Омоложение и изменение структуры участков ведет за собой увеличение подвижности. Миграция собак с других территорий, которая начинается после отстрела, опасна с точки зрения распространения различных инфекций.
4.Изменение половой структуры популяции. Так, собака в норме рожает щенков в помете в соотношении 2:1 (на 2 самца - 1 самка), при отлове у самки меняется соотношение полов в помете 1:1, то есть самок становится вдвое больше и они быстро восстанавливают популяцию.
5. Происходит миграция бездомных собак в освободившуюся нишу с соседних территорий.
6. Отстрел провоцирует популяцию на негативную реакцию (стресс, паническая реакция) и опасное поведение.

Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 06.12.2009, 11:23
 
EsmeraldaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:55 | Сообщение # 51
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
Platon, скажите какими документами в подтверждаете факт, что собаку убрали? Т. е я физ.лицо, обратилась в ТСЖ, оно вызвало вас, вы приехали, сделали свою работу, и где доказательства, что собаки нет? Что-то я должна подписать, или может вы ТСЖ отдаете документы? Расскажите эту систему, пожалуйста.

"не, не поделюсь. Мысли есть - но это мои личные мысли. Я же не государство, так?"
Тогда, я вам отвечу вашими же словами " тогда поверьте на слово - то, о чем вы говорите, невыполнимо"

"вы меня совсем не слышите. Я вам говорю, что одна только стерилизация проблем не решит, и контроля над над численностью не даст. Надо комплекс мер. Иначе это "малое" будет пустой тратой денег. "
Это вы меня не слышите, я вам говорю, что отстрел - ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ, дак зачем их тратить на отстрел, когда туже сумму можно потратить на стерелизацию, логики не вижу в вашей работе, из двух мер вы выбираете то что страшнее! (Прошу это сообщение обязательно откомментировать)

Вы вот приводите, что «16336 человек пострадавших за год в Москве». А ведь в Москве отстрелов нет, как-то ведь они там живут с такой статистикой по укушенным, и знаете пока, того чем вы так нас пугаете, что если вас вдруг не будет, то мы на улицу не сможем выйти без газового баллончика и палки, там тоже нет. И тогда как же ответить на вопрос нужна ли ваша работа городу? Может ее лучше заменить на стерилизацию?

"Вот как раз результат того, что предприятие о своей работе не давало людям никакой информации. Поскольку из первоисточника данных не было, то люди все додумали сами - и получился такой ужастик, что хоть в кино показывай."
А почему сейчас решило рассказать общественности о своей работе?

 
mariaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:37 | Сообщение # 52
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Платон вы так много всего пишите, вот только рельная обстановка говорит сама за себя, САБ не справляется с поставленной задачей, регулированием численности животных, их из месяца в месяц меньше не становится, при этом вы не перестаете ужасным садистским методом убивать одно животное за другим. Ваша деятельность, как пыль в глаза, вызвали Вас, вы приехали "отметелись" и уехали, убив при этом в большинстве случае совершенно других собак, не тех, на которых поступили жалобы, а которые наоборот были приучены к человеку и не представляли для человека никакой опасности.
Это я Вам говорю по личному опыту. Когда комитет по экологии вызывал нас анализировать обстановку в район, откуда поступила жалоба. Мы приезжали, анализировали, при этом из стаи к нам подходили через чур ласковые собаки, подставляли голову под руки, чтобы мы их поладили, терлись о ноги, ложились на спинку и подставляли животики, заглядывая в глаза. Но чтобы мы не сообщали, Вас почти всегда вызывали после. Так вот, приезжая туда после Вашей "работы", мы видели, что не было как раз тех собак, которые к Вашему приезду, подходили к Вам, как к нам погладиться, и терлись головой о Ваше дуло, из которого получали ядовитую дозу, и падали в конвульсиях у ваших ног! Вот Ваша работа! Уверена, что после, давая отчет по трупам, Ваши сотрудники говорили о устранении злобных собак, на которых и были жалобы. Но по трупам ведь не определишь агрессивность данной собаки? Поэтому не нужно нам говорить, о том, что Ваша работа неоценима для города, Вы ничего не решаете, исключив единичные случаи. И мы как никто знаем о Вашей "работе" т.к. идем параллельно с Вами.


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.

Сообщение отредактировал maria - Воскресенье, 06.12.2009, 12:41
 
Юлия33Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:47 | Сообщение # 53
Группа: Посетители
Сообщений: 64
Platon, я не собиралась Вас оскорблять...извините. Лично против Вас я ничего не имею...это протест против САба...

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
 
PlatonДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:30 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
"Platon, А у вас есть информация об участниках предстоящего тендера по иммобилизации?"

у меня - нету. Да и откуда ей взяться? Конверты вскроют только в конце декабря

"Уничтожение бездомных собак жестоко по форме, финансово убыточно, не научно, экологически безграмотно и абсолютно неэффективно"

альтернатива отстрелу?

"Platon, скажите какими документами в подтверждаете факт, что собаку убрали?"

отлов производится в присуствии представителя организации, сделавшей вызов. Например, ТСЖ. Этот представитель подписью и печатью заверяет документ, в котором указаны: место отлова, время отлова, количество отловленных собак. Следующий документ подписывает ветеринар.

"Это вы меня не слышите, я вам говорю, что отстрел - ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ"

объясните, почему столь тяжела ситуация в городах, в которых этой "пустой траты" нет?

"дак зачем их тратить на отстрел, когда туже сумму можно потратить на стерелизацию"

стерилизованная собака по прежнему опасна.

"из двух мер вы выбираете то что страшнее!"

вы путаете. Мы исполнители. Мы не выбираем. Мы делаем то, что предписано контрактом. Если вы хотите, чтобы в контракте было указано другое - то надо обращаться к тем, кто этот контракт составлял.

"знаете пока, того чем вы так нас пугаете, что если вас вдруг не будет, то мы на улицу не сможем выйти без газового баллончика и палки, там тоже нет"

отчего же нет. В ряде районов очень даже и есть.

"И тогда как же ответить на вопрос нужна ли ваша работа городу?"

ну, если она городу не нужна - мы ее прекратим, без проблем. Нам от этой работы нет доходов, одни имиджевые потери. Только возьмите на себя труд убедить соответствующие органы, что эта работа городу не нужна.

"А почему сейчас решило рассказать общественности о своей работе"

потому что появившаяся год назад девочка пресс-сек просто не знала, что совсем этим делать. Ее робкий голос глушили волны негатива, накопившиеся у населения за годы работы САБ. А я пришел на предприятие несколько месяцев назад. И у меня достаточно знаний и смелости, чтобы озвучить позицию предприятия. Обратите внимание - не обелить его работу, не наврать, не сказать что все кроме нас плохие. Просто дать объективную информацию.

"САБ не справляется с поставленной задачей"

САБ не может решить все проблемы с животными, поскольку тут нужен комплекс мер, выходящий за рамки компетенции предприятия. Но со СВОЕЙ задачей САБ справляется. Условия контракта выполняются. Если вас не устраивают условия контракта - то это не к нам вопрос, потому что писали их не мы.

"Но чтобы мы не сообщали, Вас почти всегда вызывали после"

В этом мы виноваты, в том что нас вызывали?

"подходили к Вам, как к нам погладиться, и терлись головой о Ваше дуло, из которого получали ядовитую дозу"

не занимайтесь научной фантастикой, пожалуйста. Сколько я с ловцами не ездил, все псы одинаково себя ведут. Либо демонстрируют агрессию, либо бегут со всех ног.

"Поэтому не нужно нам говорить, о том, что Ваша работа неоценима для города, Вы ничего не решаете, исключив единичные случаи"

я еще раз повторюсь. Мы честно выполняем задачу, которую нам поставили. Ставили эту задачу НЕ МЫ. Не к нам эти вопросы, понимаете? Обратитесь в санэпидемнадзор, спросите их, зачем нужны отстрелы. Мы не врачи, и не имеем достаточной квалификации, чтобы рассуждать о подобных вещах.

"Лично против Вас я ничего не имею...это протест против САба..."

я тоже лично против Вас ничего не имею. А протест может быть конструктивный и неконструктивный. Конструктив - это "вы делаете плохо, мы знаем, как надо делать хорошо". Неконструктив это "вы плохие".
я готов разговаривать с теми, у кого конструктивный протест.


для общего блага
 
ethologДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:56 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Quote (Platon)
"подходили к Вам, как к нам погладиться, и терлись головой о Ваше дуло, из которого получали ядовитую дозу" не занимайтесь научной фантастикой, пожалуйста. Сколько я с ловцами не ездил, все псы одинаково себя ведут. Либо демонстрируют агрессию, либо бегут со всех ног.

В моем посте (см.выше) я объясняла про существование разных экологических типов бездомных собак. Собаки, будучи частью урбоэкосистемы, хорошо адаптировались к сосуществованию с человеком, они социализированы на человека. Как известно, у собак достаточно высокий уровень организации головного мозга.Сам факт, что "ловцы"(так и непонятно, почему Вы используете это слово) могут близко приблизиться к ним и попасть в живую мишень противоречит поголовной агрессивности бездомных собак. Как раз все наоборот, "под раздачу" попадают именно нормальные, адекватные собаки, ждущие от человека помощи, понимания, сочувствия. Эти собаки доверяют человеку и подходят к нему, но вместо доброго отношения получают смертельную дозу яда. Это, кажется, называется предательством? подлостью? по отношению к тем, кого когда то человек, сам, по своей воле приручил, поставил их существование в полную зависимость от себя, а потом вдруг решил, что их жизнь вообщем то ничего не стоит. Это очень несправедливо по отношению к собакам - единственным животным в истории человечества, которые способны вопреки инстинкту самосохранения, отдать жизнь, пожертвовать собой ради спасения чужой жизни - жизни человека.
Quote (Platon)
Мы честно выполняем задачу, которую нам поставили. Ставили эту задачу НЕ МЫ. Не к нам эти вопросы, понимаете?

Platon, Вы постарайтесь не обижаться на меня, просто подобное объяснение очень похоже, практически слово в слово, на объяснения людей, которые во время сталинских репрессий честно и добросовестно "выполняли задачи, которые им поставили": расстреливали ученых, писателей, военных и т.д. Знаете, как погиб в саратовской тюрьме Николай Иванович Вавилов - великий биолог, которому рукоплескал весь научный мир? И знаете как объясняли свое участие в его судьбе доносчики, следователи и т.д.? "Мы лишь выполняли задачу, которую нам поставили"


Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 06.12.2009, 14:09
 
EsmeraldaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:58 | Сообщение # 56
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
"объясните, почему столь тяжела ситуация в городах, в которых этой "пустой траты" нет?"
Я вам Москву привела, там этой пустой траты нет. Вам не хватает, добавлю Питер.

"вы путаете. Мы исполнители. Мы не выбираем. Мы делаем то, что предписано контрактом. Если вы хотите, чтобы в контракте было указано другое - то надо обращаться к тем, кто этот контракт составлял. "
А самое главное, вас то это устраивает. А где Человечность, где протесты против такого метода, почему не идете к администрации и не говорите, что давайте по другому работать будем, почему вы этого не делаете?

 
PlatonДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:16 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
"Собаки, будучи частью урбоэкосистемы, хорошо адаптировались к сосуществованию с человеком, они социализированы на человека"

о да. Другой вопрос, адаптировался ли человек к собакам. Судя по количеству пострадавших - както не очень.

"Эти собаки доверяют человеку и подходят к нему, но вместо доброго отношения получают смертельную дозу яда. "

это фантастика. Собаки к ловцам не подходят.

"на объяснения людей, которые во время сталинских репрессий честно и добросовестно"

о да, о да. Сталинизм, фашизм, бла-бла.

"Я вам Москву привела, там этой пустой траты нет. Вам не хватает, добавлю Питер."

Мне не хватает. Там пустые траты на стерилизацию. Денег уходит больше, КПД от затрат - меньше.

"А самое главное, вас то это устраивает."

кто вам такое сказал?

"А где Человечность"

Человечность заключается в приоритете жизни и здоровья ЧЕЛОВЕКА над жизнью и здоровьем ЖИВОТНОГО. Это в самом слове заключено. Че-ло-веч-ность. Не со-бач-ность.

"почему не идете к администрации и не говорите, что давайте по другому работать будем, почему вы этого не делаете?"

потому что это не_наше_дело. Мы не врачи. Мы не зоологи. Если у тебя нет профессиональных знаний - так ты и не суйся туда, где они необходимы. Я же не указываю электрику, как ему в моем доме проводку тянуть.


для общего блага

Сообщение отредактировал Platon - Воскресенье, 06.12.2009, 14:17
 
ethologДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:23 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Platon, Вы говорили, что пытались разобраться в проблеме бездомных собак, знакомы с литературой по данной тематике. Интересно, знакомы ли Вы с челябинской комплексной программой по проблеме гуманного регулирования численности бездомных собак? Там речь идет именно о комплексном подходе, когда перекрываются все шлюзы, препятствующие потоку бездомности?
 
ethologДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:29 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





Quote (Platon)
Если у тебя нет профессиональных знаний - так ты и не суйся туда, где они необходимы.

Извиняюсь, а кто Вы по образованию?
 
sabotagДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:55 | Сообщение # 60
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Platon, Тогда поставлю вопрос немного по другому. Кто на территории города пригорода Екатеринбурга в состоянии выполнять такого же рода задачи что и САБ? Вы знаете о таких организациях. Или САБ единственная в своем роде.
 
Форум » Технический раздел » Архив » вопросы спецавтобазе
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb