[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 121231112»
Архив - только для чтения
Форум » Официальный раздел » Деятельность фонда » Есть время - ОСПОРИТЬ!!! Заявлением в Прокуратуру? (...объявлен тендер на умертвление животных Екатеринбурга)
Есть время - ОСПОРИТЬ!!! Заявлением в Прокуратуру?
BagiraДата: Вторник, 24.11.2009, 12:08 | Сообщение # 1
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Такая тема появилась на Е1

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=441918&t=441918&page=0

Можно ли что-то успеть с ЭТИМ сделать? Может ФОНД подать какое-нибудь заявление?
Можно с юристами посоветоваться?

...Приведу фрагмент (тема по ссылке):
********
Вот под таким почти безобидным названием Администрация Ектеринбурга играет аукион на отстрел безнадзорных животных (извиняюсь, если здесь это уже обсуждали, поиск ничего не дал).

Честно скажу, я не большой сторонник того, что вы делаете, имею ввиду помощь бездомным беспородистым животным (минусить допускается). Я за то, что бы старых, больных и совсем безнадежных с точки зрения пристройства живтных безболезненно умертвлять (услыплять).

НО!

Речь не об этом сейчас. А об аукционе. Вижу, что вам не безразлична эта тема, поэтому здесь и пишу.

Ну так вот.
Из технического задания:
- производить иммобилизацию безнадзорных животных на территории муниципального образования «город Екатеринбург» с применением пневматического оружия, пуль «Оса» с препаратом «Аделин-супер», а также осуществлять подбор трупов безнадзорных животных по заявкам, поступающим от Заказчика, жителей города, от предприятий и организаций социально значимой сферы, финансирующихся из бюджета, и транспортировать их в биотермические ямы для утилизации;
- отловить в течение 2010 года не менее 10631 голов безнадзорных животных;
- производить иммобилизацию безнадзорных животных в дневное время суток;
- производить утилизацию трупов животных в течении 24 часов с момента их иммобилизации;

Т.е. если кто-то потерял собаку, а её отовили и хозяин не объявился в течение 24 часов - её утилизируют.
Во-вторых, по поводу Аделина. Говорят это паралетический яд, от которого животное умирает не сразу а в жутких мучениях. В некоторых городах этот препарат официальн запрещен.

В общем вот. Срок подачи заявок по аукиону 11 декабря. Есть время оспорить.


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/


Сообщение отредактировал Bagira - Вторник, 24.11.2009, 12:09
 
natellaaДата: Вторник, 24.11.2009, 13:39 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
http://www.ekburg.ru/officia....58

мы в ответе за тех, кого приручили
 
Dakota_AДата: Вторник, 24.11.2009, 21:07 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!! Надо что то делать!!!!!!!!!!!!! cry sad sad
 
BagiraДата: Вторник, 24.11.2009, 23:37 | Сообщение # 4
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Quote (Dakota_A)
Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!! Надо что то делать!!!!!!!!!!!!!

Люди сами по себе ничего не смогут сделать, но вот если от имени Фонда обратиться с заявлением, в милицию, в Прокуратуру, попробовать остановить этот кошмар?
sad


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
kat85Дата: Среда, 25.11.2009, 01:12 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Даа!!!!!Нужно всем от имени фонда действовать, оставлять это так нельзя!!! sad
 
Вик@Дата: Среда, 25.11.2009, 01:15 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
у меня нет слов! ненавижу их!!!! angry я завтра буду в прокуратуре верх-исетского района и постараюсь узнать, что можно с этим сделать!

«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
BagiraДата: Среда, 25.11.2009, 12:45 | Сообщение # 7
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
http://www.regnum.ru/dossier/1047.html

Добавлено (25.11.2009, 12:24)
---------------------------------------------
В Москве задержали мужчину, отстреливавшего собак
В Москве сотрудники ОВД "Черемушки" задержали мужчину, подозреваемого в многочисленных убийствах домашних и бродячих собак. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, задержанный подозревается в том, что на протяжении длительного времени охотился с использованием пневматической винтовки на бродячих и домашних собак. Причем от хозяев животных "охотник" скрывался на джипе. Проводится расследование, сообщает "Право. ру".
Не исключено, что несколько раз преступник попадал в детей.

****
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства собаки
По факту убийства кавказской овчарки в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 19 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, дело возбуждено по части 1 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений").

Подозреваемый в убийстве животного, совершенном 25 октября на территории церкви "Святой Великомученицы Екатерины", явился с повинной. "Дознаватель принял решение о применении к нему меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества. Расследование дела продолжается", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Всего с 2007 года мировыми судьями Пушкинского района Санкт-Петербурга было рассмотрено три уголовных дела о подобных преступлениях. Все уголовные дела закончены вынесением обвинительных приговоров.

****

Добавлено (25.11.2009, 12:45)
---------------------------------------------
Глава Самары прокомментировал ситуацию, связанную с отловом бродячих животных
Глава Самары Виктор Тархов прокомментировал ситуацию, связанную с отловом бродячих животных на территории города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Напомним, самарский областной суд лишил муниципалитет права на отлов бродячих собак. По мнению прокурора Самары Рашида Бадалова, у города нет полномочий осуществлять деятельность по регулированию численности безнадзорных животных. Сложность ситуации в том, что ни в одном законе напрямую не указано, что отлавливать бездомных животных должны именно городские власти. Именно этот аргумент стал решающим в кассационной инстанции областного суда. Получается, что за бездомных собак в настоящее время не отвечает никто, и все предпринятые ранее усилия по регулированию численности бродячих собак могут сойти на нет.

Глава Самары Виктор Тархов заявил: "В этом году с новым подрядчиком, который выиграл конкурс на работу по отлову безнадзорных животных, у нас сложись конструктивные и четкие взаимоотношения. Предприятие "Аквалюкс" эффективно справлялось с поставленными задачами. Мы периодически проводили встречи и в перспективе договорились о создании специальной программы и введении дополнительных экипажей. Теперь эти разговоры о развитии и программировании приходится сворачивать, поскольку в ближайшее время говорить не о чем. Работу по отлову безнадзорных животных город вынужден будет приостановить. Решению суда мы не можем противиться. Прокурор города усмотрел, что в областном законодательстве делегирование полномочий городу по отлову бродячих животных не так оформлено. При этом аргументация у них, мягко говоря, слабая. Оказывается, это функция региональных властей, но прописано это невнятно. В результате - никто брошенными собаками заниматься не будет, как минимум, месяца три-четыре. Если город начнет этим заниматься, то налицо нарушение бюджетного кодекса, что влечет за собой уголовное наказание. Теперь можно только поздравить областное правительство с переходом этой функции к ним. Это означает, что и в Пестравском районе, и в Хворостянке, и в Похвистнево надо эту работу переносить на плечи областного правительства. Они пока к этому не готовы. В областном бюджете нет такой строки расходов. Дальше, как положено, конкурс надо проводить. По времени все эти процедуры выведут к январю 2010 года. В это время никто не имеет право численность животных регулировать. С другой стороны, у нас есть разъяснения от Самарской губернской думы, где прописано, что именно муниципалитеты должны заниматься бродячими животными, что мы и делали. Безусловно, мы должны проинформировать губернскую думу о том, что их закон не работает. Плюс обратимся к депутату Госдумы Вере Лекаревой и ее коллегам, с предложением оперативно принять законы о бродячих животных. Это мы обязаны сделать. Сейчас в законах нет вообще упоминаний о бродячих животных, либо это сделано вскользь, как у нас в областном законе. А пока нам связали руки, и мы должны исполнять решение суда".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1192882.html


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
Вик@Дата: Среда, 25.11.2009, 21:24 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
была в прокуратуре. нужно написать заявление от имени фонда за подписью как можно большего количества людей на имя прокурора города-петрова. указать, что мы считаем такой способ устранения бездомных собак противозаконным и негуманным! еще нужно добиться встречи с представителями администрации города, так же нужно подключить защатников животных, гринпис, всех кого можно! все действия лучше всего совершать от имени Фонда! главное объединиться!!!

«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
ethologДата: Среда, 25.11.2009, 22:04 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Есть ли на нашем Форуме юристы?
 
Вик@Дата: Среда, 25.11.2009, 22:13 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
я в этом году юрфак заканчиваю. сейчас еще оформляюсь общественным помошником в прокуратуру. я хочу с марией павловной завтра поговорить обо всем этом ужесе...и решить куда и что писать будем. мне еще предложили статью в журнале напечатать-тираж 5000, и листовки....

«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
Dakota_AДата: Среда, 25.11.2009, 22:13 | Сообщение # 11
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
У меня знакомая юрист, она активно помогала кормами!

Вот ещё какой вопрос- какие нибудь подписи нужны(в смысле соц. опроса в поддержку), Если да, Могу заняться!??

 
Dakota_AДата: Среда, 25.11.2009, 22:14 | Сообщение # 12
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Давайте ускорять процесс!!!!!!!!!!!!!
 
Вик@Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:15 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
нужно написать жалобу в прокуратуру города от имени фонда! за подписью как можно большего количества людей!

Добавлено (25.11.2009, 22:16)
---------------------------------------------
составлением жалобы впринципе могу заняться я...

Добавлено (25.11.2009, 22:18)
---------------------------------------------
можно и соцопрос организовать-лишним не будет! у кого-нибудь есть выход на гринпис или что-то подобное??? про бриджит бардо что-то писали вроде...

Добавлено (26.11.2009, 00:15)
---------------------------------------------
Многолетние усилия СГООЗЖ доказать, что убийство безнадзорных животных коммунальщиками носит незаконный характер, увенчались успехом. По результатам проверки заявления зам.председателя по связям с общественностью СГООЗЖ Семык О.И. Саратовская природоохранная прокуратура вынесла представления о незаконности данных действий в адрес администрации, управления ветеринарии и коммунальщиков-"киллеров". Вы можете попробовать добиться того же в своем городе.

есть предложение митинг протеста организовать 11 декабря! нужно только подать заявку-кто может этим заняться???


«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
masha1984Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:58 | Сообщение # 14
Группа: Посетители
Сообщений: 6
Боже...что нужно сделать, только скажите...
Почитала отзыв о данной новости на е1, еще раз поразидась какие сволочи живут в нашем городе, так РАДЫ, типа дети у них гулять выйти не могут, нашли корень зла в беззащитных животных...Они лучше бы наркобарыг и педофилов тстреливали...Господи, почему так много злых людей...
 
Вик@Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:51 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
masha1984, согласна с Вами!!! я вот сейчас активно пытаюсь призвать форумчан как-то разделить работу с фондом, а не писать 10 жалоб в прокуратуру по одному и тому же вопросу от разных организаций-напрасная работа-их просто не возьмут! а они хотят все сами, параллельно с фондом...сколько же там негатива в сторону фонда...так обидно sad

«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
Форум » Официальный раздел » Деятельность фонда » Есть время - ОСПОРИТЬ!!! Заявлением в Прокуратуру? (...объявлен тендер на умертвление животных Екатеринбурга)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb