Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте
Уголок/пробел/Сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс "Уголок 200" на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207
Новые истории
Главная » Новости
Новости фонда [396] Сборы кормов [139] СМИ о нас [16]

Концерт «Грачи прилетели» успешно прошел 3 мая, а накануне выступления Владимир Шахрин и Сергей Бобунец рассказали о «социальной начинке» концерта. В этом году кассовые сборы пойдут на строительство в Екатеринбурге приюта для бездомных животных.

Мария Тофан, заместитель директора фонда помощи бездомным животным, обозначила цели и задачи этого весеннего благотворительного концерта: «Город-миллионник не имеет ни одного приюта для животных. Что делать с бездомными кошками и собаками? Усыплять? Нам это не нравится! Сейчас, в преддверии саммита ШОС, стали активнее отстреливать собак, но их рождаемость увеличивается. Выход из сложившейся ситуации один — стерилизация».

Владимир Шахрин поддержал инициативу: «Уже есть предложения. Фонд «Город без наркотиков» готов принять участие в строительстве. Мэр Березовска готов встретиться после 9 мая и обсудить варианты своего участия: возможно, под приют отдадут какое-нибудь недостроенное помещение. Во время концерта будут ходить волонтеры, и продавать значки по 100 рублей. Эти деньги тоже пойдут на строительство. Нам кажется, что на наши концерты ходят люди, которым не безразличны проблемы родного города.

— Какую сумму денег необходимо собрать для организации и строительства приюта и на какую рассчитываете?

Шахрин: Город выделил 300 тыс. рублей на год для проведения операций. Мы за один день можем собрать примерно столько же. Все познается в сравнении. Пусть в следующий раз администрация подумает, хватит ли той или иной суммы на определенные действия. Что мы жмемся!? Деньги выделены на стерилизацию, но ведь ее надо же где-то проводить! Помещение для этого нужно! В Одессе немцы построили приют для бездомных животных, потратив на него более 1 млн евро! Этот приют нашим людям нельзя показывать, они говорят «Можно мы там поживем?» Вот насколько качественно и комфортно он сделан.

Тофан: Два года назад мы делали смету для мэрии. Согласно нашим расчетам, необходимо 10 млн рублей на приют. Сейчас мы не обладаем такой суммой. Но главное — это начать, а потом потихонечку будем развиваться.

— Пробовали ли вы обращаться к администрации города с этим вопросом?

Тофан: Прошлой весной была петиция в мэрию, 6 тыс. подписей собрали. Реакции не было. И вообще, администрация выступила против стерилизации. Только в конце 2008 года мнение изменилось. Мне кажется, это связано с саммитом ШОС.

— Сколько стоит одна процедура стерилизации?

Тофан: От 3 тыс. рублей и выше. Это зависит от пола животного. Наши подвижники делают и за 800 рублей.

О самом концерте Шахрин и Буба рассказали немного. Лидер группы «Чайф» был возмущен форумчанами: «Я на некоторых форумах читал негативные отзывы о концерте. Жалуются, что в ДИВСе звук плохой. Надо сначала прийти, послушать, а потом возмущаться. Я считаю, две группы в состоянии будут сделать звук, как минимум, приличный, как максимум — отличный. С этим проблем не будет, можно даже не волноваться. Будет два концерта в одном флаконе. Главное, что билеты будут продаваться за символическую сумму. На мой взгляд, 500 рублей за 3,5–4 часа это очень мало. Каждый может позволить себе. Нынешний концерт будет настоящим шоу. «Грачи прилетели» — это альтернатива демонстрации и бразильскому карнавалу. У нас все ярко и весело».

Бобунец: Тем более есть повод собраться. Песне «Вечно молодой, вечно пьяный» исполняется 10 лет. Я думаю, не стоит объяснять, почему она много значит для нас. На этой песне выросло не одно поколение, и она уже, наверное, стала гимном молодежи. Мы сделали очень бодрое, веселое шоу. Такого еще не было!

— Почему раньше выступали с новыми, неизвестными группами, а сейчас только дуэтом?

Шахрин: Сейчас не так много новых групп, на которые купят билет. Есть группы, которые и без нас выступают в клубах, сами, и мы им не нужны. С «Глюками» — это своя, земляческая «тусня». Эти группы между собой хорошо общаются и живут в Екатеринбурге. А приезжим группам до лампочки, сколько у нас бездомных собак и что с ними делать. С их стороны это было бы не искренне выступать на таком концерте. А мы хотим поднять патриотический дух этим концертом.

Бобунец: Ни одна группа не будет готовиться к концерту за полгода. Для них это бы был очередной концерт, а мы долго готовимся, потому что для нас это больше, чем концерт.

В прошлом году «Грачи» собрали 216 тыс. рублей. В этом году по итогам акции собрано 121 200 рублей. Владимир Шахрин пообещал, что через год организаторы акции обязательно отчитаются, на что потрачены собранные деньги.

Источник: http://www.holodetz.ru/kernel/%28-%29/arh/2009/66.pdf
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 5119 | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (0)
Благодарим всех участников литературного этапа конкурса «Сердце собаки стучит в мою душу».
Победителями конкурса стали:
В номинации «Стихи» - Лаптева Ксения, 24 года, дизайнер (Екатеринбург), за работу «Crec-Собака»
В номинации «Проза» - Снегирева Мария, 48 лет, преподаватель (Екатеринбург), за рассказ «Дара» - 1 место, Шкарлетт Екатерина, 8 лет, п. Парковый, Краснодарский край, за рассказ «Мы в ответе за тех, кого приручили» - 2 место.

А также благодарим за представленные афоризмы собственного сочинения Снегиреву Марию и Сорока Анастасию, 15 лет, п. Парковый, Краснодарский край.

Вас ждут призы! Для жителей Екатеринбурга будут сообщены дополнительно время и место вручения, в Краснодарский край призы будут направлены по почте!

СПАСИБО!

Категория: Новости фонда | Просмотров: 4746 | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (3)
Традиционный весенний рок-концерт «Грачи прилетели» двух прославленных екатеринбургских групп, «Чайф» и «Смысловые галлюцинации», который с огромным успехом прошел 3-го мая в ДИВСе, был посвящен теме создания приюта для бездомных животных Екатеринбурга. Совместно с Фондом помощи бездомным животным музыканты провели акцию по сбору средств на строительство приюта.

Во время концерта наши волонтеры продавали значки, совмещавшие эмблему Фонда (силуэты кошки и собаки на фоне огней большого города) с изображением грача - птицы, символизирующей эти весенние концерты. Значки разошлись на ура! На этом концерте Фонду помощи бездомным животным удалось собрать почти 122 тысячи рублей. Они будут первым взносом в создание приюта для животных в нашем городе.

Мы выражаем сердечную благодарность нашим партнерам:

  • Группе «Чайф» и лично Владимиру Шахрину и Илье Спирину;
  • Группе «Смысловые галлюцинации» и лично Сергею Бобунцу;
  • Антону Плеханову, создавшему безвозмездно видеоролик с нашими питомцами;
  • Руфине Григорьевне Радченко, директору гимназии № 205 «Театр», которая помогла нам найти волонтеров для работы на концерте;
  • И, конечно, нашим волонтерам, которые так дружно и весело поработали ради доброго дела!
  • Категория: Новости фонда | Просмотров: 6312 | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)
    Весенний концерт "Грачи прилетели!" с участием групп "Чайф" и "Смысловые галлюцинации" пройдет сегодня, 3 мая, в ДИВСе.

    Каждая группа отыграет по два часа. "Чайф" обещал премьеры сразу пяти песен, в том числе специально написанной на день рождения гитариста Владимира Бегунова, недавно отметившего 50-летие. "Смысловые галлюцинации" собираются отметить 10-летие песни "Вечно молодой" и спеть - впервые и вживую - опус бас-гитариста "Глюков" Коли Ротова "Басков - не козел", уже ставший популярным в социальных сетях.

    Любой желающий сможет сделать благотворительный взнос в Фонд помощи бездомным животным и взамен получить у волонтеров значок с эмблемой концерта (на фото). Вырученные деньги пойдут на строительство приюта для собак и кошек, а также на операции по стерилизации. Музыканты планируют собрать на концерте не меньше 200 тысяч рублей. "Это те деньги, с которыми уже можно начинать, - говорит лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, - мы понимаем, что нужно гораздо больше, но это стартовый капитал. С этими деньгами уже можно купить стройматериалы, можно нанимать рабочих, можно начинать строить. Фанерные стенки, утеплитель, сетка-рабица - вот и готовы клетки".

    По словам заместителя директора Фонда помощи бездомным животным Марии Тофан, на строительство приюта в идеале требуется не меньше десяти миллионов рублей. Впрочем, как говорится, нет предела совершенству: в Одессе, в командировке Мария с коллегами осматривали приют, построенный немецким благотворительным фондом "с нуля". Кроме клеток, там есть ветеринарная клиника и площадка для тренировок. Стоимость - 1 миллион евро.

    В Екатеринбурге сегодня не менее 10 тысяч бездомных собак. Отстрел проблемы не решает. Стая, потерявшая особей, самовоспроизводится - и животных становится только больше. "Это закон природы", - говорит Мария Тофан.

    Волонтеры фонда предлагают пойти другим путем, который активно используется в Москве, Петербурге и зарубежных странах и позволяет полностью решить проблему - стерилизовать собак. На эти цели город выделил 300 тысяч рублей, но помимо них необходимы деньги для строительства приюта, где животных можно было бы содержать до и после операции, а затем, по возможности, подыскивать им владельцев. "Многие говорят о том, что стерилизация - это вмешательство в природные процессы и жестокость. Но это гораздо гуманнее, чем отстреливать животных или бросать их умирать от голода, рук садистов или под колесами машин", - подчеркнула Мария Тофан.

    В прошлом году музыканты устроили благотворительную акцию по сбору средств в помощь спортсменам, участвующим в Специальных Олимпийских играх. Специальная олимпиада - это международные соревнования для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Также как Параолимпийские игры - для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, а Сурдоолимпийские - для спортсменов с речевыми и слуховыми ограничениями. В Свердловской области по программе Специальной олимпиады тренируется почти четыре тысячи спортсменов. "Грачи" собрали более 300 тысяч рублей. На эти деньги спортсмены смогли съездить на соревнования и сборы.

    Источник: http://www.e1.ru/news/print/news_id-302134.html
    Категория: СМИ о нас | Просмотров: 5475 | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)
    1 и 2 мая в КОСКе "Россия" пройдет выставка кошек "Уральский ГлаМУРР". На ней будет организован стенд "Фонда помощи бездомным животным". Цель участия "Фонда" - найти своим подопечным новых хозяев.
    Все желающие смогут помочь бездомным животным.
    Фонду очень нужна следующая помощь:
    1. Корма для кошек и собак;
    2. Различные медикаменты;
    3. Денежные средства.
    Категория: Новости фонда | Просмотров: 5435 | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (0)
    Дорогие друзья!

    Третьего мая в ДИВСе рок-группы «Чайф» и «Смысловые галлюцинации» дают свой традиционный весенний концерт «Грачи прилетели». На этот раз партнером рок-групп выступает наш фонд. Благотворительная цель концерта - сбор средств на строительства приюта для бездомных животных Екатеринбурга.

    Вам хорошо известно, как остро стоит в нашем городе вопрос пристройства животных, по тем или иным причинам оставшихся без хозяина. Их просто некуда девать, кроме коммерческих платных передержек, которые не каждому по карману.

    Уже несколько лет мы добиваемся от городской администрации выделения средств на строительство приюта, а воз и ныне там. Поэтому наш Фонд решил объявить сбор пожертвований на строительство частного благотворительного приюта для бездомных животных. Мы очень благодарны группам «Чайф» и «Смысловые галлюцинации» за великодушную и действенную поддержку нашей инициативы.

    Каждый, кто придет третьего мая на рок-концерт «Грачи прилетели», сможет внести свой вклад в помощь бездомным животным, приобретя у наших волонтеров памятный значок с эмблемой Фонда. Стоимость каждого значка – 100 рублей. Собранные средства будут первым взносом в создание будущего приюта для животных.

    Друзья, приходите 3-го мая в ДИВС на концерт групп «Чайф» и «Смысловые галлюцинации»! Внесите свой посильный вклад в помощь бездомным животным!

    Категория: Новости фонда | Просмотров: 4818 | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (1)
    Все актуальные темы из жизни животных в городских условиях. В журнале вы найдете ответы на множество вопросов о самых разнообразных питомцах - от рыбок до лошадей.

    В еженедельных выпусках журнала будут самые актуальные события в мире животных нашего региона с фоторепортажами.

    Практические, иллюстрированные советы и рекомендации по всем актуальным вопросам. Вот неполный список рубрик, вошедших в первые издания:

    • Ветеринария;
    • Зоотовары;
    • Породы;
    • Дрессировка, рекомендации по решению проблемных вопросов в поведении, особенности выращивания;
    • Обзоры, результаты выставок;
    • Мода (рубрика «своими руками»);
    • Рекомендации по кормлению, корма;
    • Истории, события из мира домашних животных нашего региона;
    • Советы специалистов (в виде небольших заметок);
    • Объявления о продаже, покупке, «на пристрой» и т.п.;
    • Конкурсы (фотоконкурс, победитель – на обложке очередного номера и т.п.);
    • Иллюстрированные репортажи (рассказ о семье, где проживает много разных животных, встречи собаководов на прогулках и т.п.).
    Частные объявления некоммерческого характера будут размещаться в журнале бесплатно.
    Места распространения:
    • ТЦ Гринвич
    • ТЦ Гринго
    • ТЦ Карнавал
    • ТЦ Парк Хаус
    • Екатеринбургский Зоопарк
    • зоомагазины города.
    Свои предложения, пожелания вы можете сообщать по тел. 8-912-63-563-12, или по электронной почте: sreda.ekb@bk.ru.
    Категория: Новости фонда | Просмотров: 5392 | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)
    7 апреля 2009 г в Екатеринбурге стартовала городская Программа стерилизации бездомных собак, на реализацию которой на первом этапе выделено около 100 тысяч рублей. В первую очередь программа коснется условно бездомных животных – дворовых любимцев, собак, живущих на автостоянках. Организационной работой по реализации программы занимаются защитники бездомных животных. Операции по стерилизации проводятся клиникой, которая была выбрана Администрацией города Екатеринбурга совместно с защитниками животных. По прогнозам будет стерилизовано более 100 собак.

    Напомним, что информация о планируемой программе стерилизации животных специалистами Администрации города Екатеринбурга была представлена на круглом столе, состоявшемся в декабре 2008 года. В целом предложения общественности по совершенствованию ее реализации были учтены.

    Категория: Новости фонда | Просмотров: 7013 | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (0)
    Так называется фотовыставка, которая работает до середины марта в Екатеринбургском зоопарке. Её героями стали животные, нуждающиеся в помощи, любви и заботе. Это или бездомные кошки и собаки, которым так необходимы хозяева, или четвероногие счастливцы, которые уже обрели новый дом.

    Выставка организована сотрудниками научно-просветительского сектора зоопарка, Музеем природы Свердловского областного краеведческого музея и благотворительным фондом помощи бездомным животным. Помогли и активисты интернет-форума «В добрые руки»….

    Благотворительный фонд помощи бездомным животным (о его деятельности можно узнать на сайте www.helpanimals.ru) создан для защиты братьев наших меньших от жестокого обращения. Он выступает за создание приютов, благодаря которым можно будет оказывать животным ветеринарную помощь и контролировать их численность. В приют можно будет передать питомцев, которые стали не нужны прежним владельцам. Смерть или болезнь хозяина, переезд в другой город, финансовые затруднения — не важно, по каким причинам животные попадут туда. Важно, что там четвероногих друзей не оставят в беде… Также фонд выступает за массовую стерилизацию животных — это достойная альтернатива отстрелу. Опыт зарубежных стран и некоторых российских городов показывает, что это вполне возможно.

    Прошлым летом активисты фонда побывали в одесском приюте для животных, который существует уже четыре года. Одновременно в нём может содержаться до 600 собак и 150 кошек. На одного пса приходится не менее 5–6 квадратных метров площади, на кошку — чуть меньше. Всего же площадь приюта, включая ветеринарную клинику — четыре гектара! К четвероногим друзьям здесь относятся весьма уважительно: в каждом павильоне и вольере — чистота и порядок…

    Программа массовой стерилизации бездомных животных действует в Одессе с 2007 года. Их отловом занимается специализированная служба (раньше она их отстреливала). Животные проходят карантин, их лечат, стерилизуют, маркируют, вакцинируют, а затем выпускают на волю или ищут им владельцев. Это — необходимое условие программы.

    Приют для животных хорошо известен одесситам. Опросы показали, что бездомных кошек и собак на улицах города стало меньше. Работники приюта охотно поделились опытом со своими уральскими коллегами.

    К сожалению, сегодня в нашем областном центре нет ни одного приюта для животных, программа их стерилизации отсутствует. Поэтому учредители и активисты фонда разработали и передали в администрацию Екатеринбурга материалы, показывающие эффективность и результативность этой программы. Чтобы привлечь внимание жителей Свердловской области к проблемам бездомных животных, фонд совместно с Музеем природы и екатеринбургской гимназией № 205 проводит конкурс творческих работ «Сердце собаки стучит в мою душу». Принять участие в нём может каждый желающий.

    Благотворительный фонд оказывают братьям нашим меньшим реальную помощь: животных лечат, стерилизуют, вакцинируют… Всё это требует денег. Фонд нуждается в кормах, медикаментах, волонтёрах, готовых ухаживать за четвероногими друзьями, в информационной поддержке. Радует, что на просьбы о помощи откликаются многие екатеринбуржцы. Спасибо им большое!

    Источник: http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=12-1.sat&dt=6.03.2009
    Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4823 | Дата: 06.03.2009 | Комментарии (0)
    1 марта в 14 часов в сквере напротив «Пассажа» начался митинг в защиту животных от жестокого обращения, в котором в общей сложности приняли участие около 200 человек. Участники акции растянули банер "Жестокости - нет", плакаты, и собирали подписи под обращением к мэру города ввести программу регулирования численности бездомных животных с помощью стерилизации, а не отстрелов.

    Организаторы митинга - инициативная группа интернет-сообщества «В добрые руки! Поможем, чем сможем» - глубоко уверены в том, что Екатеринбург должен являть собою пример не только крупнейшего промышленного центра, но и города высокой экологической культуры, способного цивилизованно решать сложнейшие проблемы современного мегаполиса.

    Как рассказал ИКД один из участников пикета, отстрелом животных в Екатеринбурге занимаются не только муниципальные службы. На городских интернет-форумах постоянно появляются объявления (модераторы стараются их удалять) с предложениями за деньги уничтожить "хвостатых врагов человечества", причем не обязательно бездомных, а любых, по тем или иным причинам не понравившихся клиенту.

    Возможно, именно с существованием этого нелегального бизнеса связаны угрозы, которые получили организаторы митинга накануне его проведения. Неизвестные лица пообещали ликвидировать зоозащитников вместе с ненавистными им животными.

    Источник: http://www.ikd.ru/node/8901
    Категория: СМИ о нас | Просмотров: 5314 | Дата: 01.03.2009 | Комментарии (0)
    « 1 2 ... 54 55 56 57 »
    Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2023
    Хостинг от uWeb