Вход
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте
Уголок/пробел/Сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс "Уголок 200" на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207
Главная » Новости
Новости фонда [467] Сборы кормов [150] СМИ о нас [18]

10 декабря 2008 г. - Международный день защиты прав животных (International Day for Animal Rights), который будет отмечаться в мире в восьмой раз.

Предлагаем Вам посетить фотовыставку «Сердце собаки стучит в мою душу», приуроченную к этой дате, а также принять участие в работе «круглого стола» «Четвероногие жители Екатеринбурга: проблемы гуманного регулирования численности бездомных животных», которые состоятся 10 декабря 2008 г. в 16-00 по адресу ул. Малышева, 46 (Главный корпус Свердловского областного краеведческого музея). Организаторы мероприятий – Свердловский Областной краеведческий музей (Музей природы), Благотворительный фонд помощи бездомным животным, МОУ Гимназия № 205 «Театр». Одним из итогов работы «круглого стола» станет запуск конкурса творческих работ для жителей Екатеринбурга и Свердловской области, который продлится до 4 октября 2009 года – Дня защиты животных.

Участники «круглого стола» - известные люди нашего города – ученые-биологи, ветеринарные врачи, педагоги, представители Благотворительного фонда помощи бездомным животным, деятели культуры, журналисты обсудят зарубежный и российский опыт в решении вопроса с бездомными животными, возможные пути решения данной проблемы в Екатеринбурге и других городах Свердловской области, а также морально-этический и нравственный аспекты проблемы.

Актуальность обращения к данной теме не вызывает сомнений, поскольку присутствие в городе животных, брошенных по вине человека на произвол судьбы, создает для них жизнь, полную страданий и унижений. Посетив 10 декабря Областной краеведческий музей, Вы почувствуете, насколько остро в нашем городе стоит проблема бездомных животных, лишенных права на жизнь и на защиту от человеческой жестокости.

Ваше участие в работе «круглого стола» – это Ваша личная лепта в дело защиты прав животных, это Ваш голос против преступно безответственного и жестоко несправедливого отношения к бездомным кошкам и собакам.
Организаторы фотовыставки и «круглого стола» глубоко уверены в том, что Екатеринбург должен являть собою пример не только крупнейшего промышленного центра, но и города высокой экологической культуры, способного цивилизованно решать сложнейшие проблемы современного мегаполиса. Мы всегда должны помнить слова М. Ганди о том, что о «величии нации и ее моральном прогрессе можно судить через отношение к животным».

Ждем вас 10 декабря 2008 г. в Областном краеведческом музее по адресу ул. Малышева, 46 в 16 часов.

Контактные телефоны:
Скурыхина Елена Сергеевна 375 – 54 – 22
Никифорова Ольга Юрьевна 214 – 00 - 63

Участники «круглого стола»:
1. Сикорская Галина Петровна – доктор педагогических наук, профессор, директор Уральского государственный научно-образовательного центра Уральского отделения Российской Академии Образования (УрО РАО), академик Российской академии Естествознания (ею разработаны авторские курсы для студентов и преподавателей: «Социальная экология», «Гуманитарная экология»). Научные интересы Г.П.Сикорской лежат в области урбанистики и инновационной педагогики (экологическое и ноосферное образование).
2. Тимоти Сэндаски – генеральный консул США в Екатеринбурге
3. Липович Евгений Ефимович - заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства и экологии
4. Рыбакова Диана Равильевна – председатель Комитета по экологии Администрации Режевского городского округа
5. Серебренников Сергей Михайлович – коммерческий директор ООО ЧОП «Медведь-Реж»
6. Петров Андрей Юрьевич, ООО ЧОП «Медведь-Реж»
7. Попов Сергей Викторович, кинолог Центра любителей животных, г. Заречный
8. Гилев Алексей Валерьевич – биолог-зоолог, к.б.н., старший научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН
9. Гилева Ольга Борисовна – к.б.н., доцент Уральского государственного университета путей сообщения
10. Тофан Мария Павловна – заместитель директора Благотворительного фонда помощи бездомным животным
11. Перевозкина Елена Лельевна – активист Благотворительного фонда помощи бездомным животным
12. Коляда Николай Владимирович, руководитель «Коляда-Театра»
13. Ивлева Юлия – журналист, ведущая прогрммы «Про усатых и хвостатых»
14. Рулев Михаил Александрович – педагог, к.п.н., гимназия № 205 «Театр»
15. Никифорова Ольга Юрьевна – учитель биологии высшей категории, гимназия № 161.

Категория: Новости фонда | Просмотров: 5720 | Дата: 06.12.2008 | Комментарии (0)
1 июля в центре Екатеринбурга состоялось незабываемое событие – первый марафон в прямом эфире в помощь бездомным животным. На наши вопросы отвечает идейный организатор проекта, ведущая программы "Про усатых и хвостатых" Юлия Ивлева.

В Екатеринбурге прошёл марафон «В добрые руки»!


1 июля в центре Екатеринбурга состоялось незабываемое событие – первый марафон в прямом эфире в помощь бездомным животным.

На наши вопросы отвечает идейный организатор проекта, ведущая программы «Про усатых и хвостатых» Юлия Ивлева.

Расскажите об акции – в чём была её главная цель?


В подготовке и проведении марафона мне очень помогали сотрудники общественной благотворительной организации «В помощь животным» Мария Тофан и Славяна Сагакян - за что им большое спасибо. В течение марафона у нас работало две площадки. Той, что находилась на улице – пришлось несладко, буквально через полчаса эфира начался сильный дождь, но что самое удивительно, люди, которые пришли помочь не расходились! Около «Рубина» мои коллеги Паша Кольцов и Оля Морозова проводили аукцион по продаже бездомных котят и щенков. За животных брали деньги для того, чтобы люди чувствовали ответственность и понимали, что эта сумма – только начало. Животных нам привозили приют «Серебряный бор» и фонд помощи животным – все они не холёные квартирные питомцы, а бездомные, подобранные на улице, многие с проблемами: клещи, блохи. В поддержку акции прошло собачье дефиле, выставка детских рисунков, музыкальное сопровождение создавал ансамбль «Изумруд». Апофеозом акции стала продажа с аукциона губной гармошки Владимира Шахрина с дарственной надписью и автографом. Владимир хотел приехать лично, но не смог из-за плотного гастрольного графика.

Мы до самого последнего момента сомневались, что акция найдёт отклик, потому совсем не ожидали такого ажиотажа. Когда аукцион только начался, некоторым из нахлынувшей толпы удалось прорваться через ограждение и буквально умыкнуть нескольких животных. Всего свой дом нашли 15 щенков и 7-8 котят. У новых хозяев взяли координаты – мы будем отслеживать судьбу пристроенных животных, надеемся, всем им очень повезёт. Мы боялись, что не сможем найти дом для всех, но котят и щенков расхватали в первые же полчаса, потому, я думаю, можно было бы пристроить в 2-3 раз больше животных.

В то же время в прямом эфире в студию 41 канала приезжали гости: генеральный консул США Джон Степанчук, Татьяна Филатова с медведицей Машей и сыном, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский солист группы Сансара Александр Лебедев, ветврач приюта «Сосновый бор» и многие другие важные гости. Ещё у нас в гостях побывала французский бульдог Сонечка со своей хозяйкой, она нашла свой дом пол года назад с помощью нашей программы.

Как телезрители откликнулись на призыв помочь деньгами?

В течение всего эфира можно было отправлять платные СМС сообщения. Точную сумму пока не назову, всего с продажей животных, благотворительными взносами - это около 25 тысяч рублей. Деньги пойдут на ремонт приюта для животных – помещение пока есть, но там нельзя жить, животные находятся на передержках у добрых людей. Часть денег отправится на лечение подобранных животных, их питание и кастрацию. Сумма маленькая, но я надеюсь, что это только начало, очень радует что люди не остались равнодушными. Один молодой человек пошёл в тот день покупать плеер, но попал на аукцион животных и оставил свои деньги там, и таких было немало.   

Кастрация поможет справиться с проблемой бездомных животных?


Конечно. Вся проблема в перенасыщении нашего города кошками и собаками, это не только бесконтрольное размножение уличных животных, но и бездумные вязки домашних. Я считаю, что если животное не представляет племенной ценности, оно должно быть кастрировано – это пойдём ему только на пользу, тогда животных станет меньше, и каждое из них сможет найти свой дом.

Кроме марафона, вы пристраиваете животных и в своей программе?

Да, почти в каждой программе в рубрике «Ищу свой дом» мы показываем сюжеты о животных, которым нужны хозяева: это потерянные или отказные собаки и кошки, как маленькие, так и взрослые. Процентов 80% из тех, кого мы показали находят свой дом. Не так давно у нас случилась удивительная история. После сюжета о найденной кошечке её забрали в новый дом, но буквально через неделю вернули – она не нашла общий язык с хомяком. Мы показали сюжет повторно, на следующий день нам позвонили из Новоуральска и сказали, что у их родственников недавно пропала похожая кошка, они её ищут. Это и в самом деле оказалась их питомица, она вернулась в родной дом. Кроме того, на сайте нашей программы www.vsepronih.ru так же есть рубрика «Ищу свой дом», где можно разместить или прочитать объявления о потерянных-найденных животных, а в фотогалерее можно посмотреть на фотографии бездомных кошек или собак, которые нуждаются в своём доме, в любви и заботе.

Подобные акции где-нибудь проводились?

Я ничего о них не слышала, знаю, что несколько лет в Москве были подобные попытки, но их результат мне не известен. В нашем городе подобный опыт – первый, но я, надеюсь, не последний. В следующем году мы думаем провести подобное мероприятие, но уже более глобальное, возможно это станет традицией.

Источник: http://urdog.ru/lib/nwes/marafon.htm/
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4783 | Дата: 01.07.2007 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 64 65 66
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2025
Хостинг от uWeb