[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 11 из 34«129101112133334»
Архив - только для чтения
Форум » Официальный раздел » Деятельность фонда » Вопросы активистам фонда
Вопросы активистам фонда
ОльгаДата: Четверг, 19.02.2009, 17:35 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Уважаемые пользователи, в данном разделе Вы можете задавать вопросы активистам фонда.

p.s. В официальном разделе форума мы рекомендуем прислушиваться и следовать рекомендациям пользователей, входящих в группу "Активисты". Это активисты фонда, имеющие достаточный опыт и компетенты во многих вопросах, связанных с ситуациями и помощью бездомным животным.
Советы остальных пользователей носят рекомендательный характер, следовать им или нет - решать только Вам.

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 20.02.2009, 21:42
 
МиротяДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:27 | Сообщение # 151
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
меня Марина зовут. Можно поехать где-то около 11.00. Буду ждать звонка smile

Добавлено (01.11.2009, 18:27)
---------------------------------------------
Все, щенки благополучно отвезены в Первоуральск. smile


Давайте жить дружно!
 
ПавловнаДата: Вторник, 03.11.2009, 23:07 | Сообщение # 152
Группа: Посетители
Сообщений: 5
Добрый вечер ,хотела создать новую тему не сообразила как. Пишу потому что не могу молчать.
Я в таком шоке , на моих глазах уличные собаки (стая) разорвали котенка живого на куски и просто сожрали , живут они на территории больницы и их подкармливают не голодные, я из-за окна ничего не могла сделать, мои крики и стук в окно ,собак даже не спугнул, не могу прийти в себя . Я подкармливаю собак уличных - сейчас даже на обычных собак с хозяевами не могу смотреть , хотя сама держала лет30 собак дома , любила всяких и уличных в том числе, сейчас же у меня такое состояние хоть к психологу иди за помощью - всё перед глазами стоит , каждую минуту думаю обо этом.


Павловна
 
EsmeraldaДата: Среда, 04.11.2009, 00:00 | Сообщение # 153
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
Павловна, здравствуйте. Хочу вам высказать свое мнение, на счет этой ситуации. Да, конечно ужасно, когда это происходит на твоих глазах и не можешь не чего сделать. Но это уже случилось и надо это принять и пережить. Но главное я надеюсь, что вы не озлобитесь на бездомных собак и будете по прежнему их подкармливать и любить, они этого точно заслуживают как никто другой. Ведь котенка могут разорвать не только бездомные собаки, а так же домашние собаки. Я уже молчу, что могут сделать с животным люди…чем больше помогаю фонду, тем больше удивляюсь на что способны люди, на сколько они могут быть равнодушными к погибающим животным, могут даже переступать через них или проходить мимо, видя что животное страдает. После таких ситуаций просто ненавидишь людей, не доверяешь. Но как говориться наступает новый день и снова начинаешь доверять и любить smile
И главное не переживайте и не накручивайте себя, все самое плохое уже случилось, вы просто поймите, собаки это сделали не ради забавы, чтоб «посмеяться» (как это делают люди), а все же они животные, и инстинктов ни кто не отменял, это стая. И, как всем известно, собаки и кошки – это не лучшие друзья.
Надеюсь, что вы будите относиться к бездомышам как и раньше, я очень на это надеюсь. Потому что таких людей как вы, которые их кормят и не обижают, очень мало. Не покидайте наших рядов smile
 
ПавловнаДата: Среда, 04.11.2009, 06:03 | Сообщение # 154
Группа: Посетители
Сообщений: 5
Esmeralda, Спасибо за поддержку,стресс у меня конечно сильнейший , время лечит , всё восстановиться я буду кормить собак ,но не знаю останеться ли любовь к собакам как прежде я же животных люблю больше чем людей. У каждого человека своё восприятие , я например по телевизору не могу смотреть передачи про животных где тигр или львы преследуя добычу нападают и поедают затем - сразу же перключаю, хотя умом понимаю что это жизнь одрие выживает засчет другого и лев не будет травкой питаться.А в моём случае не еда была основой, всех подкармливают , Я не накручиваю, себя но вспышки самого момента помимо воли . Соседка по палате тоже переживает он ей (котенок) приснился ночью и живой - ангелочек видимо прилетал.

Павловна
 
ethologДата: Среда, 04.11.2009, 12:18 | Сообщение # 155
Группа: Удаленные





Quote (Esmeralda)
собаки это сделали не ради забавы,

Павловна, действительно, именно в этих словах суть происшедшего. Собаки ни в чем не виноваты. Они загнаны человеком в угол и поставлены в такие жесткие обстоятельства, что у них просто нет выбора. Собак мучил страшный голод - голод, который диктует такое вот поведение.
Существуют миллионы примеров вполне добрососедской совместной жизни собак и кошек в одном доме под одной крышей. Лично у меня так, бок о бок, прожили 14 лет немецкая овчарка и кошка. Очень любопытно было наблюдать их взаимоотношения. Когда умер один, ровно через полгода умер и другой.
Павловна, попытайтесь просто забыть увиденное Вами...В естественной среде, в дикой природе такие трагедии - повседневная реальность: межвидовая борьба, естественный отбор, выживание наиболее приспособленных к условим среды. Это законы природы.
 
ПавловнаДата: Среда, 04.11.2009, 13:20 | Сообщение # 156
Группа: Посетители
Сообщений: 5
etholog, Вам тоже спасибо за поддержку , проблемму надо выссказать и тогда она перестанет быть проблеммой , как я и сделала и ещё в вашем лице нашла поддержку .У меня тоже жили кошка и доберманиха у родителей ,но их мир не брал правда и не дрались ,там собака была более добродушной а кошка постарше никак не хотела уступать свой приоритет,так на разных этажах и прожили . Но в день смерти собаки(умерла по старости ,по возрасту) кошка всю ночь просидела у постели собаки как бы сочуствуя и провожая в мир иной , за15 лет ни разу рядом не находилась , если собака на диван- кошка с дивана , и т.д.
Пережила кошка собаку на полгода , похоронили рядом .С тех пор мои родители никого не хотят брать -однолюбы , но наших любят и любили мы ездили с детьми и собаками в отпуск 3 детей по 2 собаки , я старая собачница .


Павловна

Сообщение отредактировал Павловна - Среда, 04.11.2009, 13:21
 
ethologДата: Среда, 04.11.2009, 16:37 | Сообщение # 157
Группа: Удаленные





Quote (Павловна)
Пережила кошка собаку на полгода , похоронили рядом

Вот у нас так же - лежат рядышком - кошка и собака....Похоронили их обоих у себя на даче, я сделала на этом месте альпийскую горку. И теперь они всегда с нами. Муж не захотел хоронить их в лесу, сказал, что так - на даче - спокойнее...
Помню один эпизод....Вызвала на дом вет.врача, пес приболел. Дак вот все то время, что врач всякие манипуляции с псом производил, кошка места себе не находила: то на дверь кидалась, где ветврач с псом находились в отдельной комнате, то громко мяукала. Ну а когда наконец врач ушел и из другой комнаты выскочил пес - тут радостине было конца! Вот этот случай мне хорошо запомнился.
Еще меня удивляло то, что в принципе пес не любил кошек - это было видно по его реакции на улице - но нашу кошку как бы считал своею что ли...Беспокоился, когда не находил ее за шторкой на батарее- там было ее обычное место. Бегал-искал ее по всей квартире.
Да, определенно между ними была какая-то невидимая связь.Когда кошка умирала, ветврач верно определила эту связь, сказав:" Ну вот, без кошки он будет скучать..."
 
ПавловнаДата: Среда, 04.11.2009, 19:17 | Сообщение # 158
Группа: Посетители
Сообщений: 5
etholog, Как тяжело тяреть своих детей собачьих и кошачьих ,Ваш муж молодец о месте захоронения на даче ,мои родители тоже на даче хоронили , а мы на Жби своих тоже похоронили не далеко от дома ,ходим проведать там у нас 3 добермана и один русский голубой кот.за30 лет жизни нашей совместной держали три поколения доберманов - первый черного окраса - сбила машина в сильном тумане, в это время как раз потомство было 4 щенка мы взяли его дочку- голубая доберманиха ,а потом щенки ,вот где радости было у нас когда подросли один из первого помёта коричневый- как только глаза открылись взглянул мне в глаза а попал прямо в душу и остался на всю свою жизнь у нас , пока росли с собратьями и сестрами он меня охранял от них , отгонит всех разляжеться на моих коленях ( я так в яслях у них и сидела сутками) и как только он уснет все остальные меня облепят со всех сторон и тоже засопят. Второй помет у доберманихи был - так сынок после родов (ему чуть более года уже было) маму пожалел глаза вылизывал и заглядывал- очень трогательно, потом новорожденным притащил и бросил свою косточку.А как он их любил , первые две недели вылизывал помогал маме ,причем делал он аккуратнее мамаши - та носом подбросит щенка и братик так старательно и нежно вылижет - настоящий усатый нянь.Подросли - вот уж игры были -мама отдыхала- он с ними и играл и драться учил сам свалиться а они по нему ползают и ни разу не рыкнул ни рявкнул . Мама ушла первой а потом и сынок - рядом похоронены а потом и кот напротив.Я посадила желуди и предствьте уже растут дубки , тока там всё перекапывают - но вроде до наших собак не дойдет перестройка старых дач,надеюсь.Ох и любили мы друг друга .Немного развеялась в воспиминаниях- спасибо что выслушали-прочли.

Добавлено (04.11.2009, 19:17)
---------------------------------------------
Esmeralda, etholog, Кристина и Оля Вы в активистах? участвуте в мероприятиях например в Коске были на последней выставке кошек? Если были - то мы лично знакомы - Я Татьяна Павловна что с Батиком . Знаю Лену , Марию (отчество сейчас не вспомню к сожалению).


Павловна

Сообщение отредактировал Павловна - Среда, 04.11.2009, 19:18
 
ethologДата: Четверг, 05.11.2009, 12:32 | Сообщение # 159
Группа: Удаленные





Увы, Татьяна Павловна, меня не было в КОСКе smile
 
EsmeraldaДата: Четверг, 05.11.2009, 13:30 | Сообщение # 160
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
Я не была в коске, но у меня мама туда заезжала (Нина). Мы кстати тоже на ботанике живем.
 
ПавловнаДата: Четверг, 05.11.2009, 14:31 | Сообщение # 161
Группа: Посетители
Сообщений: 5
etholog, Esmeralda, Очень жаль что мы лично с Вами не знакомы я в Коске с Вашими активистами уже 3 раза на выставке была - я на Жби живу не на Ботанике, но всё равно рада нашему заочному знакомству ,может увидимся как -нибудь и лично познакомимся. Удачи во всём ,спасибо за сочуствие и поддержку.

Павловна
 
Dakota_AДата: Четверг, 05.11.2009, 18:15 | Сообщение # 162
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
На выставке я была и Нателла!
 
helenb1Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:52 | Сообщение # 163
Группа: Посетители
Сообщений: 11
Доброго всем вечера!
Я уже год как посещаю этот сайт и год как узнадла о существовании фонда, но, к сажелению, польза от этого только моему коту.. насмотрюсь, начитаюсь про бедных зверюшек и начинаю его тискать и кормить за всех.. чтоб хоть он был бы счастлив.. а так сама стараюсь помочь как могу бездомышам.. Они не идут у меня из головы.. и я вот что подумала, а что если ввести какие-нибудь членские взносы.. пусть по 100 руб.. но чтоб каждый платил кто станет членом фонда, чтоб получился своего рода стабилизационный фонд.. И активистам было б легче.. так, скажем они б точно знали, что у них например 50 членов *100руб, и что в конце месяца у них будет пять тысяч .. ту же задолженность перед клиникой заплатить..пусть 5000, но и то ведь помощь! Люди будут также помогать кто сколько может.. но и взносы пусть будут! на какой-то уж совсем экстренный случай! И еще одна мысль.. ясно что активистам необъять всего.. им и так НИЗКИЙ ПОКЛОН за все что они делают.. Может разбить направления работы? Скажем сформировать группу дизайнеров и пиарщиков! Много ведь креативных людей, многие сами услуги свои предлагают.. Я тут походила по форуму.. конечно очень здорово в универе про фонд рассказать, но куда б лучше буклеты б принести, где история будет хотя бы про одного бездомыша!!!! в деканат!!! Пиара не хватает.. я тут всех закомых опросила, никто не знает, что такой фонд есть.. sad ..группу юристов.. чтоб не приходилось экстренно искать юриста для решения возникшей ситуации.. и так чтоб каждым участком профессионалы занялись.. и каждый месяц отчитывались о проделанной рабте .. вот.. Что думаете? Не знаю, насколько я права.. Но может мои мысли хоть чем-то помогут.. smile

Добавлено (05.11.2009, 19:52)
---------------------------------------------
А еще думаю надо лично знакомиться.. но у меня, к сожалению, нет компа.. тока на рабте.. а там я не каждый день бываю.. и про все проводимые акции я узнаю уже задним числом.. sad хотя очень хочу поучаствовать.. smile

 
МиротяДата: Четверг, 05.11.2009, 23:24 | Сообщение # 164
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Я вот лично видела уже шестерых активистов, но под какими они тут никами - я не знаю wacko . Надо исправляться... А вот про разделение обязанностей мне идея понравилась. smile

Давайте жить дружно!
 
EV@Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:31 | Сообщение # 165
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Всем привет!
про стабилизационный фонд - хорошая идея.
а меня заинтересовала идея про буклеты. если кто-то это может организовать - было бы здорово! Так как мы запускаем подобную акцию в нашей академии и распространять такие буклеты среди студентов было бы замечательно. мы решили сделать информационные листы, но за его оформление ещё не принимались. Если кто-то хочет помочь - приглашаю!!!
 
Форум » Официальный раздел » Деятельность фонда » Вопросы активистам фонда
Страница 11 из 34«129101112133334»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb